La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo degli stessi da parte del titolare di questo sito web, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti su questo sito.

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy consultabile dal link in calce visibile all’apertura del sito. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, scrivendo all’indirizzo email segreteria@studiolastillacuomo.it, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “OK” dell’informativa breve visibile (in basso) ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale lo stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

TIPI DI COOKIE

Due tipi di cookie possono venire usati sui siti: “session cookies” e “persistent cookies”.

  • session cookies: sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito.
  • persistent cookies: sono cookie che rimangono sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome “clear gifs”) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull’uso dei siti internet relative alle persone che visitano i siti possono venire condivise con agenzie pubblicitarie per mirare i banner pubblicitari sui siti internet in modo ottimale.

Un’altra suddivisione di tipologia di Cookie – indicata dal Garante per la protezione dei dati personali – è tra Cookies Tecnici, Cookies di Profilazione, Cookies di prima parte, Cookies di terza parte.

  • Cookies Tecnici: sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.
  • Cookies di Profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
  • Cookies di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
  • Cookies di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte)

LISTA DEI COOKIE CHE RACCOGLIAMO

La tabella sotto elenca i cookie che raccogliamo e le informazioni che contengono.

Nome dei COOKIE

Descrizione dei COOKIE

phpsessid

Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito.

Form_key

Una misura di sicurezza che aggiunge una stringa casuale a tutti i moduli inviati per proteggere i dati da Cross-Site Request Forgery (CSRF).

_gat

Utilizzato per limitare la frequenza delle richieste. Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager,  questo cookie verrà denominato ._dc_gtm_

cdz-newsletter-model

btst

Mage-message

Tiene traccia dei messaggi di errore e di altre notifiche mostrate all’utente, come il messaggio di consenso sui cookie e i vari messaggi di errore. Il messaggio viene eliminato dal cookie dopo che è stato mostrato all’acquirente

_gid

Utilizzato per distinguere gli utenti.

_ga

Richiesto dal servizio di terze parti Google Analytics. Cookie persistente che viene usato per distinguere come gli utenti interagiscono con i contenuti del sito

ide

Questo cookie raccoglie informazioni su come l’utente finale utilizza il sito Web e sulle pubblicità che l’utente finale potrebbe aver visto prima di visitare tale sito Web.

section_data_ids

Memorizza le informazioni specifiche del cliente relative alle azioni avviate dagli acquirenti come la lista dei desideri di visualizzazione, le informazioni di checkout, ecc.

css_first_load

product_data_storage

Memorizza la configurazione per i dati di prodotto relativi ai prodotti visualizzati / confrontati di recente

recently_compared_product_previous

Memorizza ID prodotto di prodotti precedentemente confrontati per una facile navigazione

recently_compare_product

Memorizza le ID prodotto dei prodotti recentemente confrontati

recently_viewed_product_precious

Memorizza gli ID prodotto dei prodotti visualizzati in precedenza per facilitare la navigazione

recently_viewed_product

Memorizza gli ID prodotto dei prodotti visualizzati di recente per una facile navigazione.

Searchsuiteautocomplete

Cookie utilizzato a fini tecnici dalla piattaforma Magento

Mage-cache-storage

Memorizzazione locale di contenuti specifici per i visitatori che abilitano le funzioni di e-commerce

Mage-cache-storage-section-invalidation

Forza l’archiviazione locale di sezioni di contenuto specifiche che dovrebbero essere invalidate..

Mage-cache-sessid

Il valore di questo cookie attiva la pulizia dell’archiviazione della cache locale. Quando il cookie viene rimosso dall’applicazione back-end, l’amministratore pulisce la memoria locale e imposta il valore del cookie su “true”.

Manu_first_load

Il sito utilizza “cookie tecnici” come individuati dal Garante per la protezione dei dati personali con Provvedimento dell’ 8 maggio 2014, ossia quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della privacy).

Il sito utilizza, quindi:

  1. cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  2. cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  3. cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

COOKIE DI TERZE PARTI

Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal titolare del sito su cui si naviga. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte il titolare di questo sito Nast non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

La lista che segue riporta i cookie di terza parte presenti su questo sito. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

  • Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter, YouTube).
  • Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito.

Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento modificandone le impostazioni.

Facebook

Servizi di Facebook

Twitter

Servizi di Twitter

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

>Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante condividi Twitter

Il pulsante condividi su twitter sono servizi di interazione con i social network Twitter, fornito da Twitter, Inc.

Luogo di trattamento : USA Privacy Policy

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Servizi di Google

Disattivazione Google Analytics

Cookie Utilizzati da Google

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Questi cookie non vengono controllati direttamente da questo sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte. Si può visitare anche AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano l’esperienza di navigazione.

ESEMPI DI IMPIEGO:

I cookies servono a migliorare i servizi che ti offriamo, ad esempio:

Rendono possibili determinati servizi, come il pagamento, che altrimenti non funzionerebbero;

Consentono a un servizio di riconoscere il tuo dispositivo, per evitarti di inserire più volte le stesse informazioni nel corso di un’attività;

Calcolano quanti utenti stanno usando i servizi, in modo da agevolarne l’utilizzo e assicurare la capacità necessaria a una navigazione veloce.

CONTROLLARE O ELIMINARE I COOKIE

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte del sito. Inoltre può normalmente impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, può cancellare dal disco fisso del dispositivo i cookie raccolti. Se l’utente vuole eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Newsletter

    KUMANTA A.P.S. © 2021 - Via Vincenzo Roppo, 23 - 70016 Noicattaro (BA) - C.F. 93427450726 - Realizzato da INGENIA